3. Actualidad Racing
  4. SYKES GANA Y REA ACABA TERCERO DESPUÉS DE UN FINAL INESPERADO

SYKES GANA Y REA ACABA TERCERO DESPUÉS DE UN FINAL INESPERADO

Misano SBK carrera 1

Tom Sykes ha conseguido su segunda victoria de la temporada en Misano a pesar de estar en cuarta posición durante la última vuelta, la primera fue en Donington Park en la anterior cita del mundial de WorldSBK. Jonathan Rea se ha caído después de chocar con el líder de la carrera Chaz Davies en la última vuelta, justo antes de que Jonathan intentara tomar la delantera como había hecho ya en dos ocasiones.

En una carrera llena de incidentes y pilotos rodando muy juntos, Rea ha tomado la primera posición en la salida siendo adelantado por Michael van der Mark, que ha liderado la carrera durante 13 vueltas. Rea se quedó detrás de van der Mark esperando el momento para adelantarlo cuando de repente van der Mark cayó tomando de nuevo Rea la delantera hasta la vuelta 19 cuando Davies lo pasó.

Tom ha visto caer su primera posición de privilegio al conseguir la Pole Position pasando la mayor parte de la carrera en quinta posición, subiendo una posición después de caer van der Mark cuando el entonces tercer clasificado Marco Melandri cayó también en la última vuelta. Tom ya estaba en posición de podio cuando de repente se convirtió en una posición ganadora después de la colisión entre Davies y Rea.

Alex Lowes acabó en segundo lugar pasando a Jonathan cuando se había caído, quien sin embargo volvió a subir al podio terminando en tercer lugar, para Jonathan este podio ha sido el nº 100 de su carrera deportiva.

Sykes había conseguido un nuevo récord de pista con el 1'33.662 que habia marcado en la Superpole, con Rea a sólo un puesto de él en la parrilla. Fue la 40ª Superpole de Sykes de su palmarés y su segunda de la temporada, aunque no pudo recuperar su ritmo óptimo durante la carrera.

En el campeonato, con una carrera más todavía por disputar mañana en Misano, Rea tiene 276 puntos y Sykes sólo 46 por detrás con 230.

DECLARACIONES:

Tom Sykes (Piloto del Kawasaki Racing Team): "En las carreras puede pasar cualquier cosa. Al igual que en Donington que teníamos mucho ritmo pero también empezamos con la parrilla invertida. Al final las circunstancias nos han permitido ganar hoy y estoy contento. Hemos conseguido 25 puntos, que mas puedo pedir?  Para mañana necesitamos mejorar la configuración de la moto. Ya en la carrera estaba pensando en la de mañana, pero de repente otros pilotos empezaron a tener problemas. En las carreras tienes que aceptar las cosas como vienen y sólo espero que Chaz esté bien. Ha sido un accidente desagradable, así que espero que Chaz pueda estar en forma para correr mañana".

Jonathan Rea (Piloto del Kawasaki Racing Team): "El plan era simplemente intentar el adelantamiento a Chaz en la última curva, pero por desgracia para los dos no llegó el momento. Especialmente para Chaz. Él cometió un error y perdió la parte delantera y me sabe muy mal porque lo golpee pero no tenía salida, estaba demasiado cerca. Espero que esté bien. No recuerdo haber estado en el podio de una carrera en la que me he caído, tal vez en una carrera de lluvia, pero probablemente no para ser honesto. En el accidente de van der Mark unas vueltas antes me tuve que salir de pista. Estaba tan cerca que casi nos tocamos y luego su moto casi me golpeó. Tuve suerte. "