2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. WORLD SUPERSPORT CHAMPION: RACE REPORT PORTIMAO, POR

WORLD SUPERSPORT CHAMPION: RACE REPORT PORTIMAO, POR

Yamaha, Crutchlow, y las cúpulas PUIG Z-Racing se lleban el campeonato mundial de Supersport
25OCT09. Portimao, POR.

Cal Crutchlow, pilotando con cúpulas Z-Racing PUIG, se proclamó campeón del mundo de Supersport siendo este su primer año en la categoría.

PUIG por su parte, consigue su tercer título consecutivo como Tech Sponsor: 2007 y 2008 con Honda Ten Kate (Kenan Sofuoglu y Andrew Pitt, respectivamente), y este 2009 con el equipo Yamaha Oficial (Cal Crutchlow).

El británico ha conseguido este título mundial después de ser el más regular y rápido en todas las facetas de la temporada de Supersport. Ha conseguido poles, carreras imposibles, remontadas y, en Portimao, se adjudicó el título al que todo el paddock lo cree merecedor. Laverty, su máximo perseguidor en la carrera hacia el campeonato, consiguió la victoria en Portimao por lo que la cuarta posición de Crutchlow le fue suficiente para alzarse con el título.

La carrera fue una muestra de inteligencia, destreza y sangre fría por parte de Cal Crutchlow. Dominó y visualizó la carrera de principio a fin marcando un ritmo y colocándose en posición que le permitiera llevarse el campeonato. Tuvo una buena salida y se colocó en cuarta posición por detrás de Lascorz hasta que el español se fue al suelo, promocionándolo al tercer puesto. Mantuvo un buen ritmo hasta que Gary McCoy vino en una buena remontada y lo pasó l final de la recta principal relegándolo de nuevo a cuarto. Crutchlow se mantuvo allí, con un buen ritmo, arriesgando poco y estando fuera de cualquier lucha. Aunque la cuarta posición fue la peor posición de la temporada, le llevó a lo más alto del cajón levantando la copa del campeón del mundo.