2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Triplete de Rea en Assen

Triplete de Rea en Assen

Jonathan Rea consigue el triplete de victorias en Assen protagonizando una increíble remontada en la segunda por esquivar un incidente entre Garrett Gerloff y Toprak Razgatlioglu.

Los pilotos del WorldSBK llegaron a Assen, Países Bajos, bajo un cielo nublado, descansados y, sobre todo, con muchas ganas de comprobar cómo se les daba la pista, que ha sido repavimentada desde que se disputara por última vez este campeonato en Assen en 2019. Jonathan Rea en seguida confirmó que los cambios en el asfalto lo beneficiaban, pues ya durante el primer día de acción aprovechó al máximo el asfalto más suave para obtener una estrecha ventaja de 0.121 segundos sobre Garrett Gerloff.

Alex Lowes, por su parte, continuó conociendo un poco más a su nueva Kawasaki Ninja ZX-10RR en la FP1, para mejorar más tarde su ritmo en la segunda sesión, terminando la jornada en novena posición. Llegó a 0.568 segundos de la mejor vuelta de su compañero, Rea, mientras ganaba confianza y experiencia pensando en lo que quedaba de fin de semana.

La carrera del sábado fue marcada con bandera roja, deteniéndose en la vuelta 19 en vez de en la 21. Sin embargo, Rea ya había tomado ventaja suficiente, concretamente de tres segundos. Además, ese mismo día, Rea se llevó su quinta Tissot Superpole consecutiva de la temporada, tras dos intentos para asegurar el mejor tiempo de vuelta. Lowes quedó quinto en la Superpole, por lo que empezó la carrera desde la segunda fila de la parrilla.

Rea cruzó la línea a la cabeza de la carrera en todas y cada una de las vueltas excepto en una, mientras Toprak Razgatlioglu y Scott Redding marcaron también un buen ritmo junto al piloto norirlandés, que no lo tuvo nada fácil.

Alex también corría cerca del grupo en cabeza durante las dos primeras vueltas hasta que sufrió una caída, aunque a baja velocidad y sin lesiones. Con el manillar dañado, no pudo volver al asfalto y la carrera terminó para él.

Ya el domingo, Jonathan Rea se levantó con ganas de trabajar para ganar la tercera carrera del fin de semana en uno de sus circuitos favoritos, animado además por el hecho que las fuertes lluvias nocturnas hubieran dado paso a un cielo más despejado. De hecho, estas lluvias retrasaron el calentamiento matutino, pues había aún algunas áreas inundadas alrededor de la pista.

Durante la carrera, Rea se vio obligado a acelerar el ritmo para adelantar al líder y novato de la serie, Andrea Locatelli. Jonathan fue reduciendo su ventaja hasta, finalmente, ganar la carrera de 21 vueltas por 1.605 segundos. Scott Redding logró la segunda posición y el rival más cercano de Rea en el campeonato, Razgatlioglu, se vio involucrado en un incidente en la primera curva en la que se cayó y no anotó.

Lowes no terminó tan contento como su compañero de equipo. De hecho, el domingo se le complicó tras su primera caída en la carrera. A pesar de todo, presionó todo lo que pudo y obtuvo un sexto puesto en la Tissot Superpole Race.

En la segunda carrera, el séptimo puesto que consiguió le dio a Alex suficientes puntos como para mantener el cuarto lugar en la clasificación general del campeonato, después de que se hayan completado ya las cinco primeras rondas de la temporada.

Tras un fin de semana libre, los pilotos de WorldSBK correrán del 6 al 8 de agosto en el circuito de Most, en la República Checa.

En cuanto al WorldSSP300, Ana Carrasco, que venía de ganar en Misano, cayó en la última vuelta de la primera carrera de Assen. En la segunda, cruzó la línea de meta en 14º lugar, pero una penalización por haberse salido fuera del límite del asfalto la colocó un puesto más abajo, en el 15º. Ana está ahora 8ª en la clasificación general del campeonato, a muy pocos puntos de los pilotos que la preceden hasta la cuarta posición.