¿Qué estás buscando?
  2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Sensacional séptima victoria de Marquez en Sachsenring; Pedrosa consiguió la sexta plaza

Una mezcla de talento, táctica, trabajo de equipo y la cabeza fría de Marc Marquez permitió al equipo Repsol Honda conseguir una de las mejores victorias en una de las carreras más complicadas.
Por lo tanto, Marc ha mantenido su récord perfecto en Sachsenring, ganando el GP de Alemania desde la pole por cuarto año consecutivo en la categoría reina, el séptimo en todas las clases, solamente dejando también piloto de Honda RC213V Cal Crutchlow la satisfacción de la vuelta rápida en su camino hacia el segundo escalón del podio. Con las fuertes lluvias de forma intermitente golpear el circuito de Sachsenring en la tarde, la carrera de MotoGP se declaró húmedo y equipos preparados para la alta probabilidad de otro GP de bandera a bandera. La elección de una lluvia Michelin frontal super suave, el mismo neumático elegido por casi la totalidad de la red, no resultó ser la mejor opción para Marc, que perdió terreno progresivamente desde el frente en la primera fase de la carrera, dejando caer de nuevo a novena posición después de una excursión en la grava, a su vez 8. Pero la pista se estaba secando, y Marc había planeado una estrategia con el equipo para este caso: el cambio a neumáticos lisos en cuanto las condiciones eran lo suficientemente seguro como para permitirlo. Y así lo hizo, en el foso y el cambio de las bicicletas en la vuelta 18. Tuvo cuidado en las primeras vueltas después de eso, pero rápidamente comenzó a recuperar terreno y posiciones desde el puesto 14. El español ya estaba sexto y persiguiendo a los pilotos de delante cuando se enfrentó a intercambiar bicicletas. Fue en la vuelta 24 que Marc, en segundo lugar en ese punto, rápidamente superó a Jack Miller y asumió el liderazgo en la carrera, finalmente cruzar la línea con casi 10 segundos de ventaja sobre Crutchlow subcampeón. Dani Pedrosa ha sido capaz de mantener un ritmo rápido en la primera y más húmedo parte de la carrera, recuperar el terreno desde la décima posición de la parrilla hasta la sexta antes de cambiar las bicicletas en la vuelta 22. Volvió a entrar en la carrera en el noveno, y alcanzaron a Héctor Barberá, Miller y Valentino Rossi para marcar un sólido resultado en sexto lugar. Con la victoria de hoy, Marc extiende su liderazgo en el campeonato a 48 puntos de ventaja sobre Jorge Lorenzo y 59 sobre Rossi; Dani, cuarto en la clasificación, reduce su distancia con Rossi a 15 puntos.