3. Actualidad Racing
  4. San Juan Villicum Round

San Juan Villicum Round

Kawasaki gana de forma imparable su cuarto título consecutivo de fabricantes

El pasado fin de semana tuvo lugar el primer gran premio en el nuevo circuito San Juan Villicum localizado en Argentina. Después de que Jonathan Rea ganara el campeonato en el último encuentro, el equipo de KRT volvió a ser protagonista este fin de semana.

El viernes, todos los pilotos del WorldSBK rodaron por primera vez en este nuevo circuito. El vigente campeón demostró seguir en plena forma siendo el más rápido en la pista y marcando vuelta rápida a 1'39.914. Fue el único piloto en conseguir rodar en 1'39 durante el primer dia. Por otro lado, Sykes se quedó sin mejorar su tiempo al final del FP3 debido a un mal entendido en el cambio de neumáticos, hecho que le obligaría a disputar la Superpole 1 para hacerse un hueco entre los primeros puestos de la parrilla.
En general, la sensación del nuevo trazado fue positiva. Todos los pilotos coincidían en que a medida que se rodaba en pista, el asfalto del circuito se acomodaba y permitía que los tiempos mejoraran de forma progresiva.

En la primera carrera que se disputó el sábado a las 16:00 horas hora local, Jonathan Rea demostró una vez más su merecido título llevándose la novena victoria consecutiva este año. De esta forma, aseguraba el campeonato de fabricantes para Kawasaki proclamándose campeón a su vez. Rea salía desde la segunda posición cogió distancia nada más empezar y se colocó primero marcando vuelta rápida y acabando con una ventaja de 9.163 segundos respecto al segundo clasificado, Marco Melandri. Por otro lado, Tom Sykes iniciaba la carrera en cuarta posición, haciendo una buena salida se colocó en tercer lugar hasta la quinta vuelta donde algunos pilotos le adelantaron, incluido Toprak Razgatlioglu que subió al podio. Sykes terminó sexto, no obstante, el ritmo de sus últimas vueltas era mayor que el de sus rivales pero la bandera de cuadros cayó y no pudo mejorar su posición.

Tras ganar por cuarta vez consecutiva el Campeonato de Fabricantes, en la carrera del domingo Jonathan Rea siguió haciendo historia ganando la décima carrera consecutiva de la temporada. Rea utilizó toda su habilidad para superar a sus rivales y así conseguir una victoria indiscutible más. Sykes se mostró desafiante ante sus rivales y tras correr de manera competitiva, acabó en quinto lugar.

A falta de tres encuentros más para que termine esta temporada 2018, solo podemos esperar que Kawasaki siga haciendo historia.