3. Actualidad Racing
  4. Sachsenring GP

Sachsenring GP

Márquez se lleva su novena victoria consecutiva en el circuito alemán

El pasado fin de semana tuvo lugar la novena cita de la temporada en el circuito alemán de Sachsenring, territorio Márquez después de haber conseguido las últimas 8 victorias a las que ha optado en este circuito, todas ellas acompañadas por poles positions.

Durante la jornada de entrenamientos libres del viernes los pilotos de HRC probaron sus motos sobre el asfalto. Dani Pedrosa se encontró con algunos problemas de ajustes de suspensión que le llevarón a conseguir el 20º mejor puesto. Marc Márquez se centró en la configuración de su moto, mantuvo un buen ritmo consiguiendo un 5º mejor puesto.

El sábado Márquez consiguió una nueva pole position realizando tres intentos como estrategia principal todo y que aseguró que la segunda parte de la carrera del domingo seria decisiva. Pedrosa mejoró su resultado consiguiendo salir desde la cuarta fila de parrilla y con opciones de mejorar durante la carrera.

Durante la salida del domingo el vigente campeón perdió algunos puestos y fue a rueda de Danilo Petrucci y Jorge Lorenzo durante las primeras vueltas hasta que recuperó el primer puesto en la vuelta 13  y abrió espacio en las últimas vueltas gracias a la gestión de neumáticos que hizo durante toda la carrera. Esto le hizo llevarse la victoria de forma magistral, su segunda victoria consecutiva, la quinta de la temporada y número 40 de Moto GP. También fue la novena victoria consecutiva en el circuito alemán después de conseguir su novena pole en su carrera número 99 de Moto GP. De esta forma, se coloca a 46 puntos de su rival más próximo, Valentino Rossi.

La otra cara de la moneda fue Dani Pedrosa, que después de anunciar su retirada consiguió un 8º puesto, mejorando dos posiciones desde la salida.

Con dos semanas de descanso por delante, los pilotos no se volverán a ver hasta el día 5 de agosto en el circuito de Brno, en la República Checa.