3. Actualidad Racing
  4. Segundo test en Portimao

Segundo test en Portimao

KRT sigue la preparación durante la pre-temporada

Los pasados días 27 y 28 de enero, el Kawasaki Racing Team estuvo presente en las pruebas oficiales del World SBK en el circuito de Portimao. Tras dos días de test en Jerez, los corredores pudieron seguir la pre-temporada con su equipo.

Esta fue la primera oportunidad para Leo Haslam de correr con su nueva Kawasaki Ninja ZX-10RR en otro de los circuitos donde se disputará el World SBK, consiguiendo una mejor vuelta de 1'42.144.
Jonathan Rea hizo una mejor vuelta de 1'40.885, sacando casi un segundo a Alex Lowes, el segundo piloto más rápido. Una caída en sus últimas vueltas dejaron a Rea ileso y preparado para la siguiente prueba en Australia, donde se disputará la primera carrera de la temporada.

Rea y Haslam también tuvieron la primera oportunidad de usar el nuevo neumático trasero Pirelli SCX, diseñado para la nueva iniciativa de carrera "sprint" de diez vueltas que tendrá lugar durante la mañana del domingo en WorldSBK. También contará con las tradicionales carreras de larga distancia el sábado y domingo.

Tras la finalización de las primeras dos pruebas del año en los circuitos de Jerez y Portimao, los resultados son positivos tanto para los corredores como para el personal técnico de Kawasaki.

Las próximas sesiones serán las pruebas oficiales organizadas en el circuito de Phillip Island en Australia el 18 y 19 de febrero, poco antes de la primera ronda del campeonato.