2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Podium para Márquez en Qatar, Pedrosa quinto

Podium para Márquez en Qatar, Pedrosa quinto

El equipo Repsol Honda empezó el campeonato 2016 con buen pie, consiguiendo el tercer escalón del podio en la carrera inaugural, con Dani Pedrosa completando el top five
Marc no tuvo un gran comienzo de la primera fila y se encontró quinto al final de la primera vuelta, detrás de Iannone, Lorenzo, Dovizioso y Rossi. El piloto de Repsol Honda superó a Rossi en la tercera vuelta por el cuarto y avanzó a la tercera un par de vueltas más tarde, cuando Iannone se cayó. Un cierre de batalla entre los cuatro mejores pilotos se produjo, con Márquez y Dovizioso tussling sobre el segundo en las últimas vueltas. Al final, Marc fue el placer de tomar un tercer puesto sólida y bien ganada acabado. Dani, que al contrario de su compañero de equipo eligió un neumático trasero blando, había empezado bien desde la tercera fila y luego controlada Maverick Viñales de principio a fin por la quinta posición. Al igual que Márquez, Pedrosa se conformó para llevar a casa puntos decente en un circuito que había resultado ser un desafío para él. Ambos pilotos esperan a la segunda ronda en Argentina en dos semanas. Este es el momento 40ª Marc se ha destacado en el podio desde que entró en la categoría de MotoGP (un impresionante 72,7% de las 55 carreras en las que ha hecho campaña por lo tanto MotoGP), igualando el número de podios en la categoría reina alcanzado por el dos veces 500cc Campeón del mundo de Barry Sheene.