3. Actualidad Racing
  4. Gran Premio de Mugello

Gran Premio de Mugello

Un mal fin de semana para el Honda Racing Team

El pasado fin de semana tuvo lugar el tercer gran premio europeo en el circuito italiano de Mugello. Bajo unas temperaturas extremas, los pilotos de Moto GP disputaron la sexta carrera de la temporada.

Durante la sesión de entrenamientos libres del viernes acompañada por unas condiciones favorables, nuestros pilotos del HRC dieron las primeras vueltas sobre el trazado italiano. Marc Márquez consiguió el tercer mejor tiempo a pesar de no sentirse cómodo con el neumático delantero. Por otro lado, Dani Pedrosa tenía problemas de agarre que le hicieron quedarse con el 14º puesto de la lista.
No obstante, el protagonista de la sesión del viernes fue Michele Pirro, que sufrió una fuerte caída a gran velocidad que nos tuvo en vilo hasta conocer que el piloto se encontraba bien, todo y que fue declarado no apto para correr el domingo.

El sábado vivimos una de las sesiones de entrenos clasificatorios más ajustadas, con los primeros siete clasificados a menos de 0.3’’ uno del otro. El vigente campeón estuvo muy cerca del primer puesto durante el FP3 y FP4. Durante la primera vuelta de clasificación batió el record de la pista pero un error en su última vuelta en busca de mejorar el tiempo le hizo salir desde la 6ª posición, a solo 0.246’ del primer clasificado, Valentino Rossi. Pedrosa se quedó a 0.141’ de la Q1, hecho que le hizo salir des de la 7º fila en la parrilla de salida.

Para los pilotos de HRC fue un domingo complicado. Dani Pedrosa pareció encontrar una configuración en la que se sentía cómodo durante el warm up del domingo pero después de la salida se fue al suelo durante la primera vuelta juntamente con el piloto de Honda Takaaki Nakagami, al que no quería hacer caer pero por desgracia, ambos se vieron fuera de carrera antes del primer paso por meta. Marc Márquez salía desde la segunda fila y adelantó tres posiciones durante la salida. Rodaba segundo tras el líder Jorge Lorenzo en la quinta vuelta cuando cometió un error en la curva número 10. Casi salva la caída pero finalmente cayó en la grava y terminó en la posición 16. No obstante, rodaba al mismo ritmo que los de adelante.

Después de que Ducati hiciera doblete con Jorge Lorenzo y Andrea Dovizioso seguidos por Valentino Rossi en el tercer escalón del pódium, el vigente campeón del mundo, todo y no haber sumado puntos, sigue teniendo ventaja liderando la clasificación general ya que se encuentra 23 puntos por delante de su nuevo perseguidor, Valentino Rossi.

Habrá que esperar a ver qué sucede en el próximo encuentro que se disputará en casa el próximo 17 de junio en el circuito de Barcelona-Catalunya.