¿Qué estás buscando?
  2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Márquez iguala el récord de 54 victorias de Doohan consiguiendo una memorable victoria en el GP de cas en Aragón

Marc Márquez regresó al lugar más alto del podio en una carrera en España desde el final de 2014 en Valencia consiguiendo la victoria en el GP de Aragón
Con sólo 23 años de edad, Márquez trae su cuenta personal de carrera de 54 victorias, igualando leyenda australiana Mick Doohan. El único piloto que va de año en ganar cuatro carreras, Marc ha ampliado su ventaja en el campeonato a 52 puntos sobre Valentino Rossi y Jorge Lorenzo sobre 66, con cuatro rondas para el final. La carrera ha sido muy difícil y estrecha. Partiendo desde la pole, Marc luchó duro para superar a Maverick Viñales y Lorenzo, tomando la delantera en la segunda vuelta. Poco después, un momento arriesgado en la tercera vuelta podría haber cambiado el resultado de su carrera; Marc casi pierde la parte delantera en la curva 7 y casi se cayó. Él la salvó, pero se dejó caer a la quinta posición. Tomó el español un par de vueltas de calmarse y comenzar su recuperación; que superó a Andrea Dovizioso en la vuelta cinco, Lorenzo en la séptima vuelta, Viñales en la vuelta 10 y finalmente Rossi en la vuelta 12. La empujó con fuerza durante unas cuantas vueltas para sacar un hueco, y luego logró la ventaja hasta la bandera a cuadros. Marc fue acompañado en el podio por el director de Honda Motor Shinji Aoyama, que celebra la quinta victoria de un piloto de Honda en las últimas siete carreras y Honda extiende su liderazgo en la tabla de posiciones del constructor y del equipo. Dani Pedrosa luchó toda la carrera con la falta de adherencia de los neumáticos, tanto delantera como trasera. En particular, sufrió una degradación inusual de la rueda delantera, que investigará inmediatamente Michelin. Fue una lástima Dani no era capaz de explotar el gran potencial que había mostrado en las sesiones de práctica, pero su determinación de luchar con fuerza le permitió ganar los 10 puntos que vienen con el sexto lugar y para mantener su cuarta posición en la clasificación del Campeonato.