2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Márquez anota puntos preciosos, Pedrosa mejora su velocidad

Márquez anota puntos preciosos, Pedrosa mejora su velocidad

Marc Márquez obtuvo puntos muy importantes con un quinto puesto en el GP de Austria de hoy. En la línea, que arrastró sus principales rivales para la lucha por el título, Jorge Lorenzo y Valentino Rossi, que terminó terc
Marc, que estaba recuperando de un golpe en el hombro tras sufrir una fuerte caída en la FP3 de ayer, consiguió un buen comienzo y entró en la primera curva en tercera posición, pero se salió y se encontró en el quinto al final de la primera vuelta. Se calló de cerca el grupo de cabeza durante más de la mitad de la carrera, el control de Maverick Viñales detrás de él, pero después de un par de pequeños errores, perdió terreno progresivamente y sabiamente decidió por una posición entre los cinco primeros.

Dani entró en la primera curva 10 y superó a Scott Redding en el noveno lugar antes del final de la primera vuelta. Luego mantuvo un buen ritmo hasta el final de la carrera, no tan lejos de los pilotos de delante. En el camino, se recuperó varios más posiciones y mejoró su feeling con la moto.

La partida a la siguiente carrera en Brno en el plazo de una semana, Marc lidera el campeonato con 181 puntos, 43 más de Lorenzo y 57 por delante de Rossi. Dani es cuarto con 105 puntos, 33 detrás de la segunda posición en la clasificación. Marc Márquez

"Después de cómo ha ido ayer, estoy contento con la carrera de hoy. Mi hombro no le dolía en cualquier momento durante la carrera, así que no hay excusas allí. Me he tomado la quinta posición si se lo ofrecieran a mí antes de comenzar la carrera. Yo sabía que las Ducati y Yamaha eran rápido, por lo que este fue el mejor resultado posible y es positivo que sólo hemos perdido cinco puntos con respecto a Lorenzo. Dadas las dificultades que hemos tenido, estaba claro que nuestro objetivo era pensar en la lucha por el campeonato. Empecé agresiva, ya que era la única manera de tratar de luchar con el grupo de cabeza, pero después de hacer un par de errores he perdido la estela y fue muy difícil recuperarse de eso. " Dani Pedrosa

"Fuimos mejores en la carrera en comparación con las sesiones de prácticas, ya que estábamos poniendo en tiempos similares a los corredores en la parte delantera. Habíamos estado un poco más lejos de antemano este fin de semana, pero hoy hemos dado un paso hacia adelante y eso es positivo. Ahora hay que seguir trabajando para seguir avanzando en la próxima carrera, que será el próximo fin de semana en la República Checa ".