3. Actualidad Racing
  4. Gran Premio Red Bull de Las Américas

Gran Premio Red Bull de Las Américas

Marc Márquez lo consigue por sexta vez consecutiva

El pasado fin de semana se disputó el cuarto gran premio de la temporada, esta vez en el circuito de Austin, en Tejas.

Durante la sesión libre de entrenamientos del viernes Marc Márquez marcó el mejor tiempo durante el FP1 y el segundo mejor tiempo en el FP2. Dani Pedrosa consiguió el puesto 21 durante la primera tanda y el décimo mejor tiempo durante la segunda. A pesar de su reciente operación en su mano, el piloto de Honda se mantuvo firme y consiguió un buen ritmo.

El sábado tuvo lugar la sesión clasificatoria, donde Márquez hizo el mejor tiempo y a seis minutos de terminar la sesión se fue al suelo. No obstante, tuvo tiempo para salir con la segunda moto pero durante su segunda salida se topó con Maverick Viñales al que no vio en la curva y fue penalizado con tres posiciones de retraso en la parrilla de salida del domingo. Pedrosa luchó durante la FP3 para mantenerse entre los 10 primeros y obtener el pase a la QP2, donde consiguió un noveno puesto a pesar de sus molestias.

La carrera del domingo empezó con Maverick al frente, pero Márquez consiguió alcanzarle y liderar toda la carrera consiguiendo su sexta victoria consecutiva en el circuito de Austin. Pedrosa, todo y estar en fase de recuperación, consiguió un increíble séptimo puesto.

Con la primera victoria del mundial en el bolsillo, el vigente campeón acorta distancias con el primer clasificado, Andrea Dovizioso, y se queda a solo un punto del italiano. Dani ocupa el 11º lugar con 18 puntos.

Con las carreras del continente americano finalizadas, los pilotos de Moto GP viajarán de regreso a Europa para iniciar la fase continental en el circuito de Jerez, en España, el próximo 6 de mayo.