3. Actualidad Racing
  4. Gran Premio de TT de Assen

Gran Premio de TT de Assen

Márquez gana una de las mejores carreras de la historia

Este fin de semana se disputó la octava carrera de la temporada en el circuito holandés de TT Assen, donde ha tenido lugar una de las carreras más disputadas de todo el mundial.

Durante los entrenamientos libres del viernes los pilotos salieron a pista bajo unas condiciones soleadas a las que no nos tiene acostumbrados el circuito holandés y que nos acompañarían durante todo el fin de semana. Por este motivo, uno de los objetivos del viernes fue probar neumáticos. Marc Márquez tuvo un buen ritmo consiguiendo el mejor tiempo por la mañana. Dani Pedrosa mejoró su ritmo pero preveía un fin de semana complicado.

El sábado los pilotos de Moto GP nos dejaron una muestra de lo que veríamos en carrera. Con una diferencia de solo 0.059'' en la primera fila, Márquez consiguió la pole, sumando con esta la 75 de su carrera. Pedrosa no pudo mejorar el tiempo y salió desde la sexta fila de la parrilla.

La carrera que se disputó el domingo en el circuito de TT Assen por seguro que pasará a la historia. Tras 26 vueltas en las que vivimos adelantamientos continuos, Marc Márquez consiguió una brecha de 2'' que le dió la victoria después de luchar junto con Rins, Viñales, Doviziosi, Rossi y Lorenzo. Con esta victoria número 65 de su carrera y su 39 en Moto GP, el vigente campeón del mundo aumenta su ventaja a 41 puntos por encima de su rival directo en la clasificación del mundial, Valentino Rossi.
Dani Pedrosa no encontró el ritmo idóneo durante las primeras vueltas de la carrera y no pudo recuperar posiciones. Vuelta tras vuelta mejoró y finalmente terminó en 15º lugar.

La próxima cita tendrá lugar el próximo 15 de julio en el circuito de Sachsenring, en Alemania.