3. Actualidad Racing
  4. GP Gran Bretaña

GP Gran Bretaña

Carrera cancelada por la lluvia
El pasado 24, 25 y 26 de agosto tuvo lugar el último encuentro del campeonato de Moto GP en el circuito inglés de Silverstone. Un gran premio que será recordado por mucho tiempo dado que la Dirección General de Carrera se vio obligada a cancelar todas las carreras dadas las inseguras condiciones con las que se encontraba la pista debido a la lluvia.

Durante las jornadas del viernes y el sábado el agua ya hizo acto de presencia y obligó a retrasar algunas de las sesiones de entrenamientos programadas. En la sesión de entrenamientos clasificatorios del sábado se vivió una situación complicada cuando en la curva número siete empezaron a caer los pilotos uno detrás de otro. Tito Rabat fue el peor parado, con una lesión grave que le obligó a ser trasladado de urgencia al hospital.

Se decidió adelantar la carrera de Moto GP el domingo con el objetivo de evitar las fuertes lluvias que se prevenían sobre el circuito de Silverstone pero no fue suficiente y finalmente no se disputaron ninguna de las carreras programadas.

De esta manera, la clasificación sigue igual, con Marc Márquez en cabeza a 59 puntos de Valentino Rossi que ocupa la segunda posición. La próxima cita queda el próximo 9 de septiembre en el circuito italiano de San Marino.