3. Actualidad Racing
  4. Una victoria y dos podios para Rea en Aragón

Una victoria y dos podios para Rea en Aragón

El Mundial de Superbikes arranca en MotorLand Aragón con un Rea que lidera, mostrando sus intenciones para este año 2022.

Una nueva temporada de WorldSBK ha empezado. Y nada menos que en el circuito de MotorLand, en Aragón. Jonathan Rea y Alex Lowes comienzan este nuevo año con muchas ganas de darlo todo, y así lo demostraron ya el primer día de campeonato, el viernes, demostrando ambos mucha velocidad en sus respectivas Ninjas ZX-10RR. La mejor vuelta del viernes de Jonathan Rea, que fue líder este primer día, la marcó muy pronto en la sesión de apertura, pues se notó que llegaba a la pista lleno de confianza, con las pilas cargadas al máximo. Su mejor tiempo de 1’49.301 fue 0.305 segundos más rápido que el piloto en segundo lugar.

El sábado, Rea se aseguró un inicio para la primera carrera desde el tercer lugar en la sesión de clasificación, empezando junto a Toprak Razgatlioglu y Álvaro Bautista. Al empezar la carrera, los tres pilotos líderes lucharon con ganas durante las primeras vueltas, convirtiendo la acción en una batalla a tres bandas por ver quién se hacía con la puntuación completa en esta primera carrera de temporada.

Ya en la última vuelta, con Razgatlioglu ralentizado, Rea tuvo que enfrentarse a Bautista por lo que iba a ser su primera victoria. Jonathan tomó la delantera en la recta trasera, pero el piloto español lo rebasó cuando se acercaban a la zona de frenado. Sin embargo, el piloto norirlandés llevó a cabo un movimiento decisivo en la línea interior hacia la esquina final, manteniendo su ventaja hasta la salida y ganando por solo 0,090 segundos. Bautista fue segundo, y Razgatlioglu fue tercero, 5,416 segundos por detrás de Rea.

Alex, por su parte, se clasificó quinto en la Superpole y comenzó la carrera desde la segunda fila de la parrilla. Sin embargo, la mala suerte acompañó a Lowes cuando se encontraba en quinta posición, a la cabeza de los pilotos que perseguían al grupo líder. Se cayó en la curva 12 de la séptima vuelta y no pudo seguir con la carrera.

En la primera carrera Superpole de diez vueltas del domingo por la mañana, Rea, acompañado por su Ninja ZX-10RR oficial, tuvo que batallar para hacerse con el segundo lugar, enfrentándose a los constantes desafíos que le lanzaba Michael Ruben Rinaldi durante la segunda mitad de la carrera. Lowes terminó sexto, logrando sus primeros puntos de la temporada tras la caída del sábado.

En la Carrera Dos de 18 vueltas, Jonathan se encontró nuevamente involucrado en una batalla que le impidió tratar de atrapar al finalmente ganador, Álvaro Bautista. Rea terminó segundo una vez más, volviendo a subir al podio.

Esta vez, Lowes sí que pudo terminar en un quinto lugar tras correr unas muy buenas vueltas en la pista de 5,007 kilómetros de MotorLand Aragón, logrando su mejor resultado en este primer fin de semana.

Rea se coloca segundo en la general, con 54 puntos, frente a los 57 de Bautista. Lowes, octavo, con 15 puntos. Tendremos que esperar hasta el próximo 22 de abril para ver cómo continúa la acción en el Campeonato Mundial de Superbikes.