2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Un GP nada fácil para el Repsol Honda en Austria

Un GP nada fácil para el Repsol Honda en Austria

Marc Márquez y Pol Espargaró se hicieron con el 8º y el 16º puesto que les dejó con ganas de más, tras unas sesiones previas muy prometedoras.

El Gran Premio de Estiria, celebrado en el circuito austríaco Red Bull Ring, empezó bajo un cielo claro que empeoraría ya por la tarde. Sin embargo, durante la mañana, los pilotos del equipo Repsol Honda trabajaron con la intención de sacar el máximo partido a todas las sesiones independientemente del tiempo, con vistas a la clasificación y a la carrera del domingo.

Pol Espargaró demostró desde el principio estar en buena forma, mejorando constantemente a lo largo de los entrenamientos libres 1. De hecho, terminó la primera sesión en quinto lugar, con un mejor tiempo de 1’24.254. Su mejor tiempo personal no tuvo rival, ya que la lluvia dejó el circuito húmedo al inicio de los entrenamientos libres 2. Un 1’33.415 fue el tiempo más rápido de Espargaró durante la tarde del viernes.

Marc Márquez volvió directamente al trabajo tras las vacaciones de verano, reuniéndose con su Honda RC213V en la FP1. Al igual que su compañero de equipo, trabajó durante toda la jornada para adaptarse al Red Bull Ring de cara al resto del fin de semana. Un mejor tiempo de 1’24.492 dejó a Márquez a solo 0.221 segundos de Espargaró en la general. Y, también como el de Granollers, Marc no fue capaz de mejorar su tiempo en la FP2, finalizando la sesión en décimo lugar. Fue Takaaki Nakagami quien terminó el día más rápido, con un 1’23.805.

Las condiciones despejadas del sábado hicieron que los tiempos de vuelta cayeran en el Red Bull Ring. Marc fue uno de los pilotos de la parrilla que pudo mejorar su tiempo del viernes casi de inmediato. El buen trabajo realizado a lo largo de los entrenamientos libres 3 ayudó al #93 a asegurarse un lugar en la Q2, donde cayó por debajo de la barrera de 1’23.5 en su penúltima vuelta. Tras haber marcado un mejor tiempo personal, el ocho veces campeón del mundo sufrió una caída que, aunque inofensiva, le impidió mejorar su tiempo. Así, Marc consiguió un octavo puesto en la parrilla de salida para la carrera de 28 vueltas del domingo.

Desafortunadamente para Pol, la jornada del sábado no fue tan positiva como la de su compañero de equipo. En la Q2, el #44 se perdió una posición entre los diez primeros por solo 0.017 segundos. Las dificultades continuaron en la Q1, así que Pol terminó haciéndose con el 15º puesto de la parrilla de salida.

El calentamiento de la mañana del domingo auguraba un buen resultado para Marc Márquez, puesto que encabezó la sesión desde el principio. Tras unos instantes de indecisión, finalmente la carrera fue declarada en seco, y Márquez aprovechó el momento fuera de la línea para avanzar y unirse al grupo de delante. Sin embargo, un incidente en la curva 3, después de haber corrido unas pocas vueltas, hizo que apareciera la bandera roja y la carrera se detuvo.

El reinicio de Márquez no fue fácil, debido en gran parte a la falta de tracción que lo acompañó durante toda la sesión; y cayó hasta el 14º puesto, aunque, a partir de ahí, el ocho veces campeón del mundo empezó a recuperar puestos durante todo lo que quedaba de carrera. Marc, finalmente, terminó en octava posición.

Pol, por su parte, confiaba en la lluvia al empezar el día en Spielberg. Pero la lluvia no llegó. No obstante, Espargaró hizo todo lo posible para maximizar su potencial hasta la penalización que sufrió cuando quedaban tan solo ocho vueltas para el final, dejando al piloto catalán fuera de los puntos. Finalmente, cruzó la línea de meta en el puesto número 16.

El Campeonato del Mundo de MotoGP 2021 se reanudará el próximo fin de semana, cuando los pilotos vuelvan a la pista del mismo circuito austríaco de Red Bull Ring para la 11ª ronda de la competición.