2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Rea se hace con dos nuevos podios en Navarra

Rea se hace con dos nuevos podios en Navarra

Jonathan Rea ha conseguido dos podios más en el circuito español de Navarra, mientras que Lowes continúa conservando su cuarta posición en el campeonato.

El Campeonato del Mundo FIM de Superbikes volvió a ponerse en marcha este fin de semana pasado en el circuito español de Navarra, donde la mayoría de los pilotos de la competición realizaron pruebas a principios de este verano. La sesión matutina del viernes, que se desarrolló sobre un asfalto más fresco que el que llegaría durante la tarde, arrojó los mejores tiempos generales del primer día en el técnico trazado de Navarra.

Jonathan Rea demostró ser el piloto más rápido durante esa mañana del viernes, estableciendo un nuevo mejor tiempo de 1’37.629. A partir de entonces, casi ningún piloto fue capaz de aumentar su ritmo en la FP2, ya que las temperaturas de la pista subieron y el agarre disminuyó. Lowes, por su parte, y aunque décimo en la general, terminó a menos de un segundo del mejor tiempo de su compañero de equipo, Rea.

La primera carrera de 23 vueltas en Navarra empezó viendo como Rea perdió, y luego recuperó casi de inmediato, su posición de liderazgo durante la primera vuelta. El norirlandés se mantuvo en cabeza durante cinco vueltas hasta que Scott Redding pasó a liderar, logrando alejarse hasta conseguir una ventaja de segundos. Con Toprak Razgatlioglu tercero, Rea aumentó la ventaja con su rival más cercano a siete puntos.

En la calificación de la Superpole, Rea se aseguró una séptima victoria consecutiva de Superpole, con su mejor tiempo de vuelta en pista de 1’36.122. Ésta fue la pole número 30 para Kawasaki en WorldSBK, y la 34 de su carrera.

Un buen resultado entre los cinco primeros resultó para Lowes un buen inicio de puntos en esta nueva sede de WorldSBK, especialmente teniendo en cuenta las condiciones tan calurosas en las que tuvieron que correr durante la jornada del sábado.

La primera prueba del domingo en el circuito de Navarra, la Tissot Superpole Race, se convirtió en un duro desafío para el seis veces campeón Jonathan Rea, que terminó en segundo lugar, a poco más de un segundo por detrás del ganador de la carrera.

En la carrera dos, Rea acabó tercero, tras luchar contra problemas de agarre en las últimas vueltas y tras rodar en segundo lugar durante la mayor parte de la carrera, que acabó siendo de 22 vueltas en vez de 23, debido a un incidente que retrasó el inicio de la carrera.

Alex Lowes quedó quinto y sexto en la Superpole y en la carrera dos el domingo, respectivamente.

El Campeonato del Mundo empieza a ponerse verdaderamente interesante, con Rea y Razgatlioglu empatados con 311 puntos cada uno, posicionándose como líderes conjuntos de la competición. Scott Redding, ganador de la carrera uno y la Superpole en Navarra, sigue tercero en la general con 273 puntos; mientras que Lowes, en cuarta posición, cuenta con 169 puntos.

Los pilotos se desplazarán hasta Francia para la octava ronda del campeonato, que se celebrará los próximos días 3, 4 y 5 de septiembre.