2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Rea recorta puntos tras otra victoria en Portimão

Rea recorta puntos tras otra victoria en Portimão

Jonathan Rea se recuperó de la decepción de una caída en la Superpole del sábado con una exhibición en una segunda carrera en seco para estrechar la brecha de puntos que lo separan de su mayor rival, Toprak Razgatlioglu.

El Autódromo Internacional do Algarve en Portimão, Portugal, acogió la 11ª prueba de WorldSBK, que empezó bajo un sol brillante en el que, tanto Jonathan Rea como Alex Lowes, aprovecharon los conocimientos extraídos de los últimos test recientes en Portimão en sus primeros preparativos para las carreras de WorldSBK que tendrían lugar durante todo el fin de semana.

Rea y su equipo decidieron realizar varios cambios de configuración de la FP1 a la FP2 y, como resultado, Rea no solo fue el piloto más rápido en una sola vuelta, sino que consiguió verdaderos avances en su ritmo de carrera con neumáticos usados. Terminó 0,217 segundos por delante del siguiente mejor piloto de la sesión, Toprak Razgatlioglu, su principal rival en el campeonato. Lowes, por su parte, terminó la FP2 0,191 segundos por detrás de Jonathan, y satisfecho con estos primeros entrenamientos después de retirarse de la segunda carrera en Jerez la semana pasada.

Al día siguiente, y tras las duras batallas iniciales, Rea intentó romper, perdiendo el control y deslizándose para tener que abandonar la primera carrera del fin de semana portugués. El piloto norirlandés sufrió una abrasión en el codo izquierdo y múltiples contusiones en la caída, pero terminó la jornada con la esperanza de despertarse el domingo tan solo un poco dolorido, pero sin graves consecuencias.

Lowes decidió no correr la la primera carrera, a pesar del fuerte ritmo que demostró durante los entrenamientos del día anterior. La decisión fue tomada tras recibir el consejo médico que le indicaba descansar su mano lesionada. No compitió ni el sábado ni el domingo.

Ya el domingo, durante la Superpole, Rea tomó la delantera dándolo todo para ganar, pero cayó al frenar en la curva 13 en la primera vuelta y no pudo continuar. Además, la caída le hizo empezar la segunda carrera desde la cuarta fila.

De la carrera de 20 vueltas, se corrieron finalmente 19, después de que un error en el procedimiento de salida mantuviera a los pilotos en la parrilla durante un rato antes de que se reiniciara de nuevo.

Pasó poco tiempo antes de que la carrera se convirtiera en una pelea a tres bandas entre Rea; Toprak Razgatlioglu, el líder del campeonato; y Scott Redding. Con un Rea muy seguro y constante al frente después de varios pases y cambios de líder, Razgatlioglu se estrelló en la décima vuelta, dejando al norirlandés con la fuerza suficiente como para ganar a Redding por 5.425 segundos.

Rea y su equipo celebraron la victoria, pero también el recorte de puntos. De hecho, ahora se encuentra a 24 puntos de Razgatlioglu en la clasificación general del campeonato, con aún seis carreras más por disputar.

La próxima ronda del campeonato WorldSBK tendrá lugar en el circuito San Juan Villicum en Argentina, entre el 15 y el 17 de octubre.

Tras una buena actuación el sábado, Ana Carrasco acabó la última carrera de la temporada en la 21ª posición, después de no haber podido luchar por las posiciones delanteras al no haber conseguido una puesta a punto para su moto que le diera la confianza suficiente.

Ahora que la temporada ha terminado para el WorldSSP300, con la victoria del español Adrián Huertas, Ana se prepara para dar forma al ambicioso proyecto para 2022 durante estas semanas siguientes.