2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Rea líder y Lowes segundo en la primera prueba del año de WorldSBK

Rea líder y Lowes segundo en la primera prueba del año de WorldSBK

Jonathan Rea termina el primer fin de semana de la temporada liderando el campeonato del WorldSBK 2021, mientras que su compañero de equipo, Alex Lowes sube al podio dos veces.

El Campeonato del Mundo de WorldSBK 2021 dio el pistoletazo de salida este pasado fin de semana de mayo en Motorland Aragón. Los pilotos del Kawasaki Racing Team, formado por Alex Lowes y Jonathan Rea, estaban preparados para empezar a dar espectáculo con la nueva Ninja ZX-10RR. Con ella, Lowes marcó su mejor tiempo en la primera sesión matinal del viernes, mientras que Rea encontró varios detalles en la puesta a punto para mejorar su tiempo en la FP2 y entrar en el top 5 de la general.

Ya durante la tarde, el calor que acompañó a los pilotos por la mañana fue incrementándose, aumentando así la temperatura de la superficie de la pista hasta los 48ºC, y ofreciendo menos agarre como consecuencia.

Al día siguiente, Rea, Lowes y el resto de pilotos despertaron con unas condiciones relativamente más frescas que el día anterior. Durante la Superpole, Rea registró un nuevo mejor tiempo de 1’48.458, mientras que Lowes se situó en cuarta posición, asegurándose la primera posición de la segunda fila de la parrilla.

El campeonato no pudo empezar mejor para el equipo KRT. En la carrera inaugural, Rea lideró y Lowes fue segundo, logrando una ventaja conjunta de un segundo sobre el grupo perseguidor en tan solo dos vueltas. Esta ventaja inicial fue aumentándose poco a poco, hasta tal punto que Rea pudo seguir su carrera de forma tranquila, relajada y controlada hasta la bandera que marcó el final.

Lowes, por su parte, se alejó de Rea al sufrir dos deslizamientos del tren delantero, y finalmente fue alcanzado y adelantado por Toprak Razgatlioglu en la vuelta 11. Fue capaz de controlar su ritmo, e hizo un último esfuerzo adelantándolo justo en la última vuelta para hacerse con el segundo puesto.

Tras dos días soleados en Motorland, llegaron las lluvias el domingo por la mañana, haciendo que la sesión de Warm Up fuera totalmente en mojado. En la primera carrera de la jornada, la sprint de diez vueltas, Rea supo mantener su posición de poleman, solo siendo adelantado por un corto tiempo antes de recuperar su liderazgo. Finalmente, pasó bajo la bandera de cuadros con una ventaja sobre Lowes de 3,5 segundos.

La segunda del día fue finalmente en condiciones de pista seca, logrando Scott Redding y sus slicks la primera victoria del año. Rea acabó segundo, a pesar de ser empujado fuera de la pista cuando otro piloto se pasó de frenada entrando en curva. Afortunadamente, no hubo consecuencias graves para él y se puso en marcha de nuevo desde la quinta posición para conseguir un buenísimo segundo puesto. Lowes también supo gestionar bien la segunda carrera, utilizando sus neumáticos intermedios de la mejor manera posible para terminar en tercer lugar.

Ana Carrasco también ha terminado satisfecha el fin de semana de Aragón, tras casi nueve meses sin competir desde su lesión en la columna. En la primera carrera de la temporada, hizo una gran remontada después de haberse visto rezagada a las últimas posiciones al salirse de la pista en un incidente, consiguiendo por el camino marcar récord del circuito.

En la carrera del domingo amenazada por la lluvia, la piloto murciana remontó desde la 13ª posición de parrilla hasta nada menos que la 5ª en una carrera muy disputada en grupo como es habitual en la categoría.

A esta primera prueba de la temporada, le seguirá el round de Estoril en Portugal, entre el 28 y el 30 de mayo.