2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Rea celebra su podio número 200 en WorldSBK

Rea celebra su podio número 200 en WorldSBK

Jonathan Rea y Alex Lowes terminaron el fin de semana en la República Checa mejor de lo que lo empezaron, logrando anotar algunos puntos más ambos gracias a las carreras del domingo.

Cuando los pilotos del WorldSBK empezaron la jornada del viernes en el circuito checo de Most, el cielo ya preveía que los pilotos tendrían que convivir durante todo el día con la lluvia, más ligera por la mañana y más fuerte a medida que avanzaba el día. Sin embargo, no fue motivo suficiente para frenar a Alex Lowes y a Jonathan Rea, que en seguida se montaron sobre la Ninja ZX-10RR para empezar a tantear un trazado de pista de 4.212 kilómetros que ninguno de los dos había visto antes.

Tras las primeras vueltas de reconocimiento, los dos pilotos de KRT decidieron no participar en la FP2, prefiriendo sentarse a descansar y prepararse para lo que les depararía el resto del fin de semana. Tanto Lowes como Rea terminaron el día esperando poder correr una FP3 seca antes de la Tissot Superpole y la primera carrera del sábado.

Y así fue. Los pilotos de KRT pudieron enfrentarse a una importante sesión de FP3 el sábado en condiciones secas. Ya en la Tissot Superpole, Rea continuó demostrando la excelente forma en la que se encuentra, logrando el 33º éxito de su carrera en la Superpole. Lowes, por su parte, fue noveno, ganando así una salida en la tercera fila de la parrilla.

Ya en la carrera, Rea peleaba con Toprak Razgatlioglu y Scott Redding por el mejor resultado cuando cayó en la primera chicane, aunque pudo reiniciarse sin lesiones en el 11º puesto. A pesar de que algunas partes de su moto se doblaron en el choque y pudo volver a la acción, volvió a caerse cuanto entraba en la curva 20, durante la 18ª vuelta, a tan solo cuatro de terminar. Esta vez, no pudo volver a pista, viéndose obligado a retirarse.

Lowes trazó la primera chicane de la carrera demasiado cerrada y perdió mucho tiempo antes de reincorporarse en el 16º puesto. Desde ahí, logró subir hasta la posición número 12, pero tampoco tuvo mucha suerte cayendo en la primera curva mientras corría la quinta vuelta. Volvió a pista de nuevo, y pudo continuar hasta el final terminando su carrera en el 13º puesto, lo que le permitió ganar algunos puntos para la clasificación general.

El domingo fue, en general, mejor para los pilotos de Kawasaki. Lowes, partiendo del noveno lugar en la parrilla de salida, terminó séptimo en la Tissot Superpole, situándose en la tercera fila para la segunda carrera de la tarde. Rea, por su parte, estableció un nuevo récord de vuelta en la carrera sprint, con un tiempo de vuelta de 1’31,996, mientras perseguía al líder inicial de la carrera, Toprak Razgatlioglu. Rea no logró superar al piloto turco. Además, el inglés Redding también pasó finalmente a Jonathan, que terminó tercero.

En la segunda carrera, Rea tuvo que luchar desde el cuarto lugar para ocupar el tercer lugar como parte de un grupo pequeño, pero combativo, con Andrea Locatelli y Lowes. Finalmente, Rea no pudo alcanzar a Redding y a Razgatlioglu, que ya habían creado una brecha significativa con Jonathan. La tercera posición fue el mejor resultado que Rea pudo obtener tras un fin de semana nada fácil para el norirlandés.

Lowes mantuvo el quinto lugar durante casi toda la segunda carrera, pero perdió una posición en las dos últimas vueltas, debido a la presión que sufría por parte de los pilotos que lo siguieron durante toda la carrera. Sin embargo, el definitivo sexto puesto de Alex no estuvo mal para tratarse de una pista físicamente tan exigente como es la de Most, con 21 curvas a lo largo de sus 4.212 kilómetros de longitud.

En la clasificación general del campeonato, Jonathan sigue liderando por tres puntos, mientras que Lowes sigue cuarto en la general. Ahora, los pilotos tendrán que esperar hasta el próximo fin de semana del 20 al 22 de agosto para volver a la pista en el circuito español de Navarra.

En cuanto al Campeonato Mundial de Supersport 300, Ana Carrasco tuvo un inicio de fin de semana difícil en Most, pues se clasificó en posiciones muy retrasadas en la Superpole, cosa que no le permitió terminar la carrera en sus posiciones habituales. No obstante, controló la situación y protagonizó una buena remontada en la segunda carrera de Most, saliendo desde la 35ª posición y pasando bajo la bandera de cuadros en la 21ª. Su próxima cita se disputará en el circuito de Magny-Cours, durante el fin de semana del 3 al 5 de septiembre. Un circuito que a Ana le trae muy buenos recuerdos al haber conseguido su título del mundo allí.