2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Primer podio para Miguel Oliveira

Primer podio para Miguel Oliveira

El piloto CatalunyaCaixa finaliza tercero en el Gran Premio de Catalunya · Álex Márquez termina sexto tras completar una gran carrera, mientras que Álex Rins sufre una caída, sin consecuencias
Miguel Oliveira ha finalizado en tercera posición el Gran Premio de Catalunya, consiguiendo su primer podio y convirtiéndose así en el primer piloto portugués que consigue un podio en el Mundial. Oliveira ha completado una gran carrera, materializando así las buenas sensaciones que había mostrado en todos los entrenamientos desde principio de temporada. Álex Márquez también ha protagonizado una gran actuación. El de Cervera, que ha llegado a rodar segundo, ha sido sexto. Álex Rins, a su turno, ha sufrido una caída, sin consecuencias, en la vuelta 15 cuando ocupaba la octava posición.
Oliveira siempre recordará el Gran Premio de Catalunya 2012. El portugués, que salía desde la segunda fila, en la sexta posición, ha realizado una buena salida, ganando una posición, pero sin querer arriesgar un ápice, ha completado la primera vuelta en séptima posición. Sus compañeros de equipo, los también pilotos CatalunyaCaixa, Márquez y Rins, se han situado en la novena y 15º posición, respectivamente. Un Álex Márquez espectacular, con un gran ritmo -ha marcado dos veces la vuelta rápida- ha ido ganando posiciones hasta alcanzar, en la vuelta 9, la segunda posición. Oliveira rodaba en la sexta posición, junto con el grupo formado por Efren Vázquez, Sandro Cortese, Louis Rossi, Héctor Faubel y su compañero Oliveira, que iba desde la segunda a la séptima posición. El intercambio de posiciones ha sido constante entre estos pilotos. A su vez, Rins, que salía desde la 16º posición, ha sufrido una caída cuando provocada por otro piloto, que le ha golpeado por detrás en la curva 4.
En una lucha ciclotímica, Márquez ha vuelto a ocupar la segunda posición en la vuelta 18, mientras que Oliveira ocupaba la octava plaza. Pero dos giros más tarde los papeles se han cambiado y el portugués rodaba en la cuarta posición y el de Cervera era séptimo. Tras otro gran duelo con Rossi en la última vuelta, el portugués ha conseguido cruzar la línea de meta tercero, consiguiendo su primer podio en otra jornada histórica para CatalunyaCaixa. Márquez, a su vez, ha finalizado en sexta posición, a cuatro décimas de su compañero de equipo, Oliveira, quedándose a las puertas de un podio que no se ha decidido hasta el final. El de Cervera ha luchado de tú a tú contra pilotos con mucha más experiencia que él en su tercera participación en el Mundial como wild card.
De esta forma, Márquez suma 10 puntos y ya suma 15 (16º) en la clasificación general tras puntuar en las tres carreras que ha participado. Con el podio de hoy, Oliveira asciende hasta la 11º posición y Rins es sexto.
Miguel Oliveira, piloto CatalunyaCaixa, 3º clasificado en el Gran Premio de Catalunya, +7.853 del primer clasificado, 11º en la general con 27 puntos:
"Ha sido una carrera difícil por las altas temperaturas que hemos tenido. En el grupo hemos rodado más lentos que Maverick, que se ha podido escapar. He tenido un percance con Efrén Vázquez y mi compañero Álex Rins, y entonces he perdido terreno. En la última vuelta lo he dado todo para estar en el podio y al final lo hemos logrado. El primer podio siempre es algo muy especial y seguro que no se olvida. Estamos siendo muy constantes y creo que iremos de menos a más en el campeonato. Hemos de continuar en esta línea."
Álex Rins, piloto CatalunyaCaixa, n.c., caída, 6º en la general con 44 puntos:
"Salíamos algo retrasados, pero he hecho una buena salida y he ganado posiciones. He logrado ponerme octavo y estaba bien posicionado. Pero cuando ruedas en grupo pueden pasar estas cosas. Otro piloto me ha golpeado por detrás y me ha tirado al suelo, pero son cosas que pasan. Ahora toca pensar en Gran Bretaña, que es un circuito que no conozco."
Álex Márquez, piloto CatalunyaCaixa, 6º clasificado en el Gran Premio de Catalunya, +8.267 del primer clasificado, 16º en la general con 15 puntos:
"La salida no ha sido muy buena pero luego he podido ganar bastantes posiciones. He conseguido avanzar más y he alcanzado al grupo delantero. Ha sido un grupo muy peleón y hemos tenido una lucha muy intensa por las primeras posiciones; me lo he pasado realmente muy bien. Estoy muy contento por el resultado, pero ahora ya toca pensar en el CEV y aprovechar todas las oportunidades que me puedan dar como wild card."