2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Más poles para Kawasaki en Magny-Cours

Más poles para Kawasaki en Magny-Cours

Jonathan Rea mantiene una lucha mano a mano con Razgatlioglu en la última carrera, que finalmente termina en segunda posición, mientras que Alex Lowes sufre una caída y desciende hasta el quinto lugar en la general.

Los pilotos llegaron al circuito francés de Nevers Magny-Cours dispuestos a competir al máximo en la octava ronda de la temporada, que empezó húmeda tras las lluvias matutinas. Tras los primeros entrenamientos libres, y una vez que la capa de nubes fue dando paso a la luz del sol, la temperatura tanto del aire como de la pista aumentó, cosa que ayudó a que en los entrenamientos libres 2 se marcaran los tiempos más rápidos en pista.

Jonathan Rea terminó el viernes en Magny-Cours dentro de los tres primeros, a tan solo 0.288 segundos del mejor tiempo. Durante las sesiones, experimentó algunos problemas de configuración, que él y su equipo intentaron resolver rápidamente para que afectara lo menos posible al resto del fin de semana.

Por su parte, Alex Lowes se mantuvo en las primeras posiciones hasta los últimos –y frenéticos– minutos de los libres 2. Finalmente, terminó en octavo lugar, aunque contento con el progreso que él y su equipo técnico lograron desde la FP1 en adelante.

Rea comenzó la primera carrera del sábado desde la pole, estableciendo dos récords y alcanzando otro hito importante con Kawasaki. Al ganar su octava Tissot Superpole consecutiva, Jonathan logró un récord de poles sucesivas en WorldSBK. Esta pole position número 35 de Rea ha sido la 31ª para Kawasaki, aunque lo más importante es que ha sido la que le ha dado al equipo un total de 100 poles en WorldSBK como fabricante desde que empezara en 1988.

La primera carrera, celebrada en condiciones cálidas y secas, estaba siendo liderada por Rea, hasta que Toprak Razgatlioglu pasó del segundo lugar al primero en la cuarta vuelta. El piloto norirlandés continuó presionando y luchando por recuperar el liderazgo, pero finalmente obtuvo el segundo lugar. Este segundo puesto de Jonathan significa su vigésimo podio de la temporada 2021 hasta el momento.

Lowes corría bajo la presión de Andrea Locatelli, compañero de equipo de Razgatlioglu, cuando una caída en curva ocho de la vuelta 17 lo obligó a abandonar.

En la primera sesión del domingo, Rea consiguió alcanzar a Razgatlioglu, aunque un poco más tarde fue pasado nuevamente por él. Así, el norirlandés fue segundo, a tan solo 0.352 segundos de Razgatlioglu cuando cruzaban la línea de meta. No obstante, Rea fue finalmente galardonado con la vitoria en la Superpole, puesto que su rival se había desviado hacia el área verde, cosa que provocó una penalización que descendió a Toprak a la segunda posición.

Lowes logró su quinto podio de la temporada gracias a un merecidísimo tercer lugar en la Superpole, tras una carrera fuerte y segura en todo momento.

La segunda carrera ofreció a los espectadores un mano a mano entre Rea y Razgatlioglu. Mientras la carrera avanzaba, se fue formando una brecha creciente entre Jonathan y Toprak, que fue finalmente el ganador de la carrera. Rea consolidó su segundo lugar anotando 20 puntos más para la clasificación general.

Alex sufrió una nueva caída. Esta vez en la segunda vuelta, mientras se mantenía en la tercera posición. Ahora, es quinto en la general, a tan solo diez puntos de la cuarta posición. Posición que intentará atrapar durante la siguiente ronda, que se correrá dentro de dos semanas en el circuito catalán de Montmeló.

Ana Carrasco remontó quince posiciones en la primera carrera de Magny-Cours, tras una primera vuelta complicada que la llevó a posiciones muy retrasadas. Finalmente, terminó en 13º lugar cuando traspasó la línea de meta. La segunda carrera del domingo también fue espectacular para Ana, que protagonizó otra gran remontada tras haber salido desde la sexta fila de la parrilla y terminando finalmente en 11ª posición, a tan solo cinco segundos del ganador de la carrera.