2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Márquez roza el podio en Jerez

Márquez roza el podio en Jerez

Marc demuestra su ritmo en Jerez y termina a un lugar del podio, mientras que Pol se hace con la 11ª posición

Los pilotos del equipo Repsol Honda llegaron al Circuito de Jerez-Ángel Nieto dispuestos a ofrecer su mejor versión en el primer Gran Premio español de la temporada. Pol Espargaró finalizó los primeros entrenamientos libres en octava posición y Marc, a tan solo unas décimas, en la undécima posición. Pol continuó demostrando su ritmo durante el resto de la jornada. Al final del día, Espargaró había registrado un mejor tiempo de 1’37.590, a tan solo medio segundo del piloto más rápido, Fabio Quartararo, y a solo una décima de segundo de los cinco primeros.

Por su parte, Marc terminó la sesión de la mañana 0,612 segundos por detrás de la mejor vuelta de Joan Mir. Por la tarde, el ocho veces campeón del mundo no tuvo tanta suerte y cayó en la curva 6 y, un poco más tarde, en el curva 9, aunque evitó lesionarse en ambos casos. Sin embargo, las caídas no dejaron a Marc mejorar su tiempo de vuelta, terminando el día en 19ª posición.

El sol acompañó a los pilotos durante toda la jornada de clasificación en Jerez. El #93 quiso dejar atrás el viernes tan complicado que había tenido el día anterior, reforzando su concentración en los entrenamientos libres 3. Marc marcó el cuarto mejor tiempo de la sesión, ganándose un lugar en la Q2. La velocidad demostrada en los entrenamientos continuó en la Q2, donde el piloto catalán pudo marcar una mejor vuelta de 1’37.145 para asegurar el quinto lugar en la parrilla para la carrera de 25 vueltas del domingo.

Pol, pese a haber demostrado un ritmo tan constante durante el primer día en Jerez, tuvo problemas en los entrenamientos libres 3, y cayó en la última curva. Ya en la Q1, Espargaró tuvo que luchar desde el inicio para terminar en una buena posición, pero finalmente se alineó en el puesto 13 para la carrera del día siguiente. El 1’37.138 de la Q1 de Espargaró hubiera sido lo suficientemente bueno como para alcanzar el quinto puesto de la parrilla, con un tiempo 0,007 segundos más rápido que el de su compañero de equipo.

Más de 60.000 aficionados se desplazaron el domingo hasta el circuito para ver el espectáculo que prometía ser MotoGP. La carrera no decepcionó. La lucha de Marc empezó con una muy buena salida, encontrando muy pronto a Aleix Espargaró en su camino y teniendo que cambiar su trayectoria ya en la primera curva. Sin embargo, rápidamente fue capaz de pasar al piloto de Aprilia. Rápidamente, también, surgiría una pelea a tres bandas entre Marc, Aleix y Miller. En las últimas vueltas, la emoción se palpaba en el ambiente… Marc atacó a Miller y pasó al tercer lugar a solo cinco vueltas para el final. A partir de ahí, la lucha entre los tres se volvió a intensificar. Finalmente, el #93 terminó en cuarta posición, entre Aleix, que finalmente se hizo con un merecido tercer lugar, y Miller, que cruzó la línea de meta quinto. Con 13 puntos en su bolsillo, Marc sube dos posiciones en la clasificación general del campeonato, tomando el noveno lugar y ubicándose a 45 puntos de Fabio.

Pol volvió a realizar una gran salida de carrera, recuperando varias posiciones en las primeras curvas. Si la batalla de Marc había sido con Aleix y Miller, la de Pol fue con Brad Binder y Oliveira. Ocupando el puesto 11, el #44 esperaba terminar algo mejor tras demostrar un ritmo prometedor durante todo el fin de semana, pero el aumento de las temperaturas frenó la velocidad del piloto de Granollers.

El equipo Repsol Honda se quedará ahora en Jerez para el primer test de temporada del año. El objetivo, tanto para Pol como para Marc, es encontrar la velocidad y las buenas sensaciones que tuvieron durante las pruebas de invierno para reaparecer con más fuerza que nunca en el próximo Gran Premio, que se disputará en dos semanas en Le Mans, Francia.