2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Márquez cuarto, quinto Pedrosa en un GP de Gran Bretaña reñido

Márquez cuarto, quinto Pedrosa en un GP de Gran Bretaña reñido

Marc Márquez y Dani Pedrosa tomaron cuarto y quinto lugar, respectivamente, en el GP de Gran Bretaña de hoy. Como ha sido el caso en muchos de los médicos de este año, el fin de semana se vio afectada por las condiciones clim&a
Después de la carrera fue marcado en la primera vuelta debido a un accidente desagradable que implica Loris Baz y Pol Espargaró, Maverick Viñales se puso por delante en el reinicio mientras que Marc encajado en segunda posición, lo que lleva a un grupo que incluía a Valentino Rossi, Cal Crutchlow, Andrea Iannone y Pedrosa. Después de cinco vueltas Marc, Rossi, Crutchlow y Iannone comenzó una larga lucha por la segunda posición, intercambiando lugares varias veces. Pedrosa, que había dado un paso positivo hacia adelante con la configuración de su RC213V, que perdía cerca.
Iannone se estrelló fuera de la carrera en la vuelta 13, dejando en segundo Crutchlow. Rossi y Márquez dedican a la emocionante batalla detrás de él, con el piloto de Repsol Honda, finalmente, capaz de sacar un hueco y empezar a perseguir el británico. El duelo terminó con su posterior funcionamiento Marc ancho en la curva siete en la penúltima vuelta y volver a unirse a la carrera en quinto lugar, a continuación, superando a Dani en la última vuelta para terminar cuarto.
El paddock de MotoGP se dirige ahora a Misano para la ronda 13 del Campeonato, con Marc frente de la clasificación en 210 puntos, 50 clara de Rossi y 64 por delante de Lorenzo. Dani es el quinto lugar con 120 puntos. Honda es en realidad también lidera tanto el constructor, como el de pilotos.
Marc Márquez 4º "Hoy fue uno de esos domingos difíciles porque había muchas formas de acercarse a la carrera, con muchas opciones tanto para los neumáticos delanteros y traseros. Tal vez lo hicimos mal con la parte delantera, porque elegimos el neumático blando, pero eso fue lo que pensamos que era mejor antes de la carrera. Me di cuenta del error una vez la carrera estaba en marcha, y de ahí que decidí sacar el máximo provecho de la situación. Es una lástima que fui ancho en la frenada cuando la lucha por el segundo puesto, pero al final hemos rectificado la situación bastante bien. Terminamos cuarto y sólo perdió tres puntos de nuestra ventaja global, que es lo que nos importa ".
Dani Pedrosa 5º "En general, fue un fin de semana difícil debido a las condiciones de la pista. Siempre ha sido frío, a veces con lluvia incluida, y nunca hemos tenido ningún sol. Era difícil conseguir una buena sensación para los neumáticos porque no había establecido caucho en el asfalto. Elegí la combinación suave suave y sabía que iba a tener algunos problemas en las últimas vueltas, pero en general creo que fue la mejor opción en este momento. La buena noticia es que hemos dado un paso adelante en términos de resultados y hemos recuperado un poco más de confianza, sobre todo entrar en las esquinas. Todavía hay algunas cosas que tenemos que mejorar, pero hemos tenido una carrera decente y establecer algunas veces más-razonables. Vamos a tratar de sacar lo positivo de aquí y trabajar en el resto para la próxima carrera ".