Cara y cruz para el Repsol Honda Team en Le Mans.

Pedrosa tercero y caída de Marquez.

MotoGP 2017 Ronda 5

Cara y cruz para el Repsol Honda Team en Le Mans con Pedrosa tercero y caída de Marquez.

Hoy Dani Pedrosa anotó su tercer podio consecutivo después de empezar el GP de Francia desde el puesto 13 en la parrilla y hacer una gran remontada hasta terminar tercero frente a más de 104.000 espectadores, un nuevo récord para el evento de Le Mans. La última vez que Dani estuvo entre los tres primeros en tres carreras consecutivas fue en 2014 (Catalunya, Assen, Sachsenring). Ahora es tercero en la lista de podios con 147, detrás de Agostini (159) y Rossi (224).

Dani se escapó bien y completó la primera vuelta en séptimo lugar. Pasó por delante de Dovizioso en la vuelta 10 y pasó a Crutchlow en la siguiente vuelta. Pronto comenzó a acercarse a su compañero de equipo Marc Márquez, cuando este se fue al suelo, alcanzó el cuarto lugar. La caída de Rossi permitió que Dani obtuviera 16 puntos importantes y subiera a la segunda posición del Campeonato del Mundo, a 17 puntos de ventaja.

Marc tuvo un buen comienzo y mantuvo un rápido ritmo en la cuarta posición cuando perdió la rueda delantera en la primera curva de la vuelta 18. A pesar de la caida de hoy, Marc es cuarto en el Campeonato, 27 puntos por debajo de Viñales.

El Repsol Honda Team participará en una prueba en Catalunya esta semana.

Dani Pedrosa 26

"Estoy muy contento con este podio porque sabía que sería muy difícil manejar bien la carrera desde la quinta fila de la parrilla. La idea de pasar por esa primera chicane en la parte trasera del pelotón significó mucha presión. Fue un ejercicio mental exigente para tratar de ser rápido, pero sin riesgo, siendo agresivo, pero tranquilo! Pero al final conseguí un buen principio de carrera, entré bastante bien en la primera curva, y rápidamente me acomodé en un buen ritmo. Recuperé algunas posiciones y también toqué con Cal en una vuelta; lo siento por eso, pero realmente no fue intencionado. Acababa de pasar por delante de Dovi y no tenía pensado pasar a Cal en esa esquina, pero cometió un pequeño error que abrió la línea un poco, así que me metí por dentro y tocamos. Me alegro de que no haya pasado nada. Después de que Marc se cayera, seguí empujando pero estaba dos segundos detrás de los Yamaha. Yo estaba empezando a sentir vibraciones, y decidí mantener la calma, ya que no quería cometer un error. Creo que tuvimos una buena carrera y un muy buen resultado para el Campeonato. Es una lástima que este fin de semana no pudimos hacer una buena calificación, pero estamos trabajando muy bien con el equipo y la sensación con la moto está mejorando poco a poco. Sólo tenemos que seguir por este camino para las próximas carreras ".

Marc Márquez 93

"Por supuesto hoy no fue lo mejor para nosotros. Es una pena, estuve realmente enfocado en tratar de terminar la carrera. Desde ayer, no me he sentido totalmente cómodo con la parte delantera y finalmente el primer sector de la pista no fue 'mi' sector este fin de semana! Sabía cuál era mi ritmo y que los pilotos de Yamaha eran más fuertes hoy, pero mi objetivo era luchar por el cuarto o quinto lugar y ser competitivo hasta el final. Traté de tener cuidado, pero por alguna razón perdí la rueda delantera muy rápidamente. Yo no esperaba este error, pero lo bueno es que no estamos muy lejos, sólo a 27 puntos del primero. Espero que tenga más confianza en la parte delantera con el nuevo neumático que Michelin está trayendo. Tenemos que trabajar duro y tratar de recuperarnos, pero espero poder hacerlo mejor en las próximas carreras".