2. Noticias
  3. Actualidad Racing
  4. Fabio Quartararo y Jorge Navarro acarician el podio en Losail

Fabio Quartararo y Jorge Navarro acarician el podio en Losail

Gran actuación de los pilotos Repsol, que han luchado por la victoria en una intensa carrera no exenta de toques de carenado. María Herrera debuta con una meritoria vigésimo segunda posición
El Mundial 2015 ha arrancado bajo los focos de Losail con una intensa y espectacular carrera de Moto3. Lo pilotos Repsol, Fabio Quartararo y Jorge Navarro, han sido protagonistas en la disputa de la victoria entre un nutrido grupo de pilotos que formaban la cabeza de carrera. Al final, la última vuelta ha sido un auténtico sorteo en el que los pilotos Repsol han tenido sus opciones, terminando Fabio séptimo y Jorge, duodécimo. María Herrera, que partía desde la trigésimo segunda plaza de la parrilla, ha terminado diez posiciones por delante, después de superar a varios pilotos durante la prueba. Tal y como se esperaba, la carrera ha sido con un numeroso grupo al frente del pelotón. Los rebufos y la larga recta del trazado catarí han dado al traste con cualquier intento de escapada. Las vueltas se han ido sucediendo con más de quince pilotos en liza, hasta que ha llegado la última vuelta de la carrera inaugural. El último giro ha sido un caos, con infinidad de adelantamientos y toques de carenados. Parecía que Fabio iba a pelear por la victoria, pero un lance con otro piloto le ha hecho perder varias posiciones, entrando en meta séptimo, a 772 milésimas del vencedor –su compatriota Masbou–. Navarro ha cruzado la meta duodécimo, a 1 segundo y 6 décimas del vencedor, y María Herrera, que ha recuperado diez posiciones en carrera –vigésimo segunda finalmente–, ha entrado en meta a 29 segundos del primero. Después de esta cita inaugural, el Mundial de Motociclismo regresará a la acción dentro de dos semanas en el continente norteamericano, con motivo del Gran Premio de las Américas, en Austin. Fabio Quartararo 7º, a 0.772 seg. "Ha ido bastante bien y hemos rodado en el grupo de delante hasta el final. El ritmo de carrera no ha sido muy alto, porque íbamos en un grupo de más de diez pilotos y ha habido muchos adelantamientos. Hacia el final me he colado y he intentado remontar, pero me ha faltado un poco para lograr un resultado mejor. He aprendido mucho, como que tengo que estar más tranquilo en las últimas vueltas y luchar hasta el final, así que ya tengo muchas ganas de que llegue la carrera de Austin". Jorge Navarro 12º, a 1.608 seg. "Ha sido una carrera muy positiva. Desde el jueves, en el primer libre, hemos hecho un gran trabajo tanto el equipo como yo y eso me ha permitido llegar a la carrera con una buena puesta a punto y un gran ritmo. Carreras como ésta, con los rebufos, son una locura, porque puedes pasar de estar el último de un grupo a liderarlo. En la última vuelta estaba bien situado, sexto o séptimo, pero ha habido un poco de lío delante de mí, me he ido por fuera y otro piloto me ha sacado hasta la línea blanca. Acabar el 12 no es lo deseado, pero hemos cumplido el objetivo de terminar la carrera en el grupo delantero, aunque no he podido terminar entre los 10 primeros. Seguro que en la próxima carrera damos un paso hacia delante". María Herrera 22ª, a 29.266 seg. "He hecho una buena salida y me he podido situar bien. La pena es que otro piloto ha tenido un toque con varios rivales delante de mí y me he quedado un poco retrasada. He intentado mantener mi posición, para seguir aprendiendo en carrera, y hemos logrado bajar otro segundo mis tiempos respecto a los entrenamientos. He podido hacer adelantamientos, ganar más confianza con la moto y, en general, sacar conclusiones positivas. Ha sido un inicio difícil pero seguro que nos va a servir para la próxima carrera, así que me voy muy contenta del primer Gran Premio del año".